【转变作风改善发展环境建设简报6】学院作风建设年活动中进行问题查摆并建立台账
作者:苏俊生 发布时间:2018-05-30  浏览次数:13

为深入查找我院存在的作风积弊,奠定精准施策、精准整改的坚实基础,我院党委按照省委、市委作风建设年活动部署要求,结合学院作风建设年活动方案,制定下发了《关于做好查找梳理问题及建立整改台账有关工作的通知》《兰州职业技术学院转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于开展“作风积弊大排查”活动的通知》。全院各部门及所有教职工积极行动,通过多种方式深入查摆作风问题并建立了台账。

一是深刻查摆。主要方式有:“领导点”,学院主要负责人要对班子成员逐一进行点评,班子成员对分管部门负责人逐一进行点评,部门负责人对部门全体人员逐一进行点评。“集体议”,各部门召开会议,开展专题研究讨论,深入查找作风积弊。“主动问”,各部门通过意见箱、举报电话、电子邮箱、QQ、微信等方式,主动与师生互动交流,广泛听取师生的意见建议,对症下药、立行立改。“自己找”,全体教职工结合各自工作实际,对照指出的问题表现,主动深入排查自身存在的作风积弊。“相互帮”,根据平时了解掌握的情况,班子成员之间、部门之间、教职工之间主动相互帮助查找问题。同时,学院党委对全院各部门的作风问题进行网络无记名专项问卷调查。截至目前,共收集整理到意见建议1524条。

二是建立台账。对通过排查梳理出的作风问题,全部建立问题台账,制定整改计划,明确责任部门和责任人、整改措施和整改时限。并按要求认真填写作风问题整改台账(领导班子)、作风问题整改台账(班子成员)、作风问题整改落实情况统计表、作风问题问责处理情况汇总表。问题台账及整改情况于每个月底之前报学院作风建设年活动领导小组办公室。

三是加强督查。督促检查组通过明察暗访等形式加大对查摆活动的督促检查力度,对照师生反映强烈的问题,对责任不落实以及工作推进不力的人和事,对问题找不实找不准找不全、整改措施不具体的部门和个人,严肃问责,点明道姓公开曝光。

兰州职业技术学院“转变作风改善发展环境建设年展”地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

设计制作:兰州职业技术学院网络信息中心