【转变作风改善发展环境建设简报7】学院在“转变作风改善发展环境建设年”活动中强化理论学习
作者:苏俊生 发布时间:2018-05-30  浏览次数:13

作风问题根本上是意识问题,作风问题的根源在思想方面。为了进一步提高对省、市开展“转变作风改善发展环境建设年”的重大意义的认识,学院“转作风改善发展环境建设年”活动领导小组研究决定,在各党总支、各处室、院系(部)、中心开展第一阶段“作风要转变 理论不敢慢”的专题学习,进一步树牢全院党员干部和师生“四种意识”,增强转变作风改善学院发展环境的责任意识和自觉意识。

近期要求学习的主要内容是:1.省委书记林铎《在全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上的讲话》2.《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》3.市委书记李荣灿《在全市转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的讲话》4.中共兰州市委 兰州市人民政府 关于印发《兰州市贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》的通知5.中共兰州市委办公厅 关于全市“治顽疾、转作风、提效能”专项行动开展情况的通报6.中共兰州市委办公厅 关于全市“双为一评”主题活动评议结果的通报7.关于转发《中共甘肃省委组织部〈关于汲取折达公路考勒隧道案列教训整治干部不担当不作为问题的通知〉》的通知8.中共兰州市纪律委员会关于2018年五一、端午期间深入落实中央八项规定精神严肃查纠“四风”问题的通知9.领导力和执行力学员讲义稿(刘田)10.压力管理与心理调适(荀焱)

学院要求全体教职工、党员干部一要统筹安排,适时推进。各部门把学习任务与“两学一做”党建工作结合起来、与具体业务学习结合起来,以问题为导向,在全员范围内有计划、有重点、分层次、多形式地开展集中研讨,个人自学,学深弄透。二要精心组织,务求实效。各党总支全面负责,支部具体落实,靠实学习任务,明确学习要求,提出学习目标,让学习成为推动和谋划工作的动力源泉。三要学以致用,积极整改。各部门要及时总结,交流分享学习成果,使学习成为凝聚共识、集聚力量、强化协作、解决问题的联络平台,真真正正促进干部作风转变,优化发展环境提升工作形象、工作效能。

兰州职业技术学院“转变作风改善发展环境建设年展”地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

设计制作:兰州职业技术学院网络信息中心